Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов

gsm interception   article index   esho   lawyer   calend   croatia kuna   usim   digital evidence   lat   pravo   imet   uz   sim sim   rus   ms word zip   '.2.'

Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 2
уникальных: 1

Эта страница когда-либо ...
всего: 255
уникальных: 145

Сайт ...
всего: 287438
уникальных: 78790

В сети

Гостей: 2, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 Сен : 23:28

Пользователей: 2455
Новичок: Hillary

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форум адвокатов Узбекистана

Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Адвокатская практика :: Изменения в Законодательстве :: Ответ на: Делимся впечатлениями!
Ваше Имя:
Ответить:


Перейти:

Первое сообщение
Администратор
Добавлено: Вск Янв 18 2009, 03:32
В канун Нового 2009 года, адвокатуре Узбекистана был сделан королевский подарок, те изменения которые были внесены в ряд законов должны по идее, улучшить положение адвокатуры и дать возможность адвокатам заниматься защитой. Конечно, до прокуратуры еще далеко, но и эти изменения плюс наши знания должны принести результат. Уважаемые коллеги, если Вы уже почувствовали изменения, отзовитесь! Так же прошу поделится тем, какие подводные камни уже в работе всплыли.
Последние сообщений
Гость
Добавлено: Птн Сен 27 2019, 11:07
Диего назвал угрозой, влияние спецслужб на судебную систему. А вот возможный пример. Один мой знакомый, бывший военный 26.08.2019 года получает телеграмму, в которой приглашение в суд на 23.08.2019 г. Он бежит в Шайхонтохурский суд по гражданским делам, и ему председатель суда Абдурахманова Гузал говорит что уже вынесено решение по его делу. Причем решение серьезное, его выселели из проживаемой квартиры на улицу без суда. Он ни разу не получал повестку в суд, не получал копию иска, не знал о чем вообще был суд. Сказали прийти за решением через 15 дней (хотя по закону 5 дней). Как так? Причем Президент принял новое постановление #4447 от 12.09.2019 где говорится, что военные со стажем более 10 лет могут приватизировать квартиру. Его стаж 15 лет. Судья зная это, отказалсь рассматривать дело с участием бедного военного. То есть суд только для военного ведомства? А обычный гражданин не имеет право говорит в суде? Опять пытаются вызвать недоверие к политике Президента? Почему не исполняется прямое поручение Президента? Интересно, то, что председатель суда Гузал, как начальница, рассматривает мало дел, только самые важные, и здесь оня явно хотела "отслужиться". Изза нее семья должна остаться на улице чтоли? Надеемся что прокуратура и руководство Верховного суда исправит беззаконие.
Можно ли без суда выселить на улицу? Права ли Гузал Абдурахманова?
Ярослав
Добавлено: Пнд Апр 14 2014, 01:13
В нашем доме есть балкон. Под балконом первого этажа в изначальной планировке дома нет никаких подвальных помещений- только пустота высотой полметра от уровня земли- до плиты первого этажа. Первый хозяин квартиры на 1 этаже выкопал яму под балконом высотой чуть больше метра, и организовал там небольшое подвальное помещение с отдельным выходом на улицу. Там у него хранились доски и прочее. После того как хозяин сменился второй хозяин предложил нам проживающим на 3-м этаже этого же дома аккурат над подвалом это место за деньги. Мы дали ему 500000 сум за это помещение при этом составив на бумаге в свободной форме записку о передаче подвала за эту сумму. Также эту записку подписали двое жильцов присутствовавших при заключении договора. Хозяин квартиры продал квартиру и уехал в другую страну, а новые хозяева пришли с претензией на этот подвал. Когда мы не согласились им его отдавать они вызвали участкового, который посоветовал снести незаконную постройку. Мы сказали что на словах не принимаем и ждем соотвествующего документа. Вопросы. 1- можно ли оформить данное помещение на себя с правом владения, если да то что нужно сделать и какие документы оформлять, какие разрешения брать и где. 2- если нет, то какие на нас могут быть наложены штрафы - санкции за пользование этим подвалом который строился не нами. 3- чем грозит невыполнение предписаний участкового и какие документы он может нам предоставить для отчуждения этой постройки. 4 Если нас обяжут оставить помещение можем ли мы снять дверь и забросать яму щебнем. 5 если обяжут снести постройку (или освободить) можем ли мы не дать ключи от нее и что нам за это будет. 6 имеет ли ТСЧЖ право использовать освободившиеся помещения для сброса мусора (мусоропроводы заварили и комнаты очистили и снабдили деревянными дверями) для собственных нужд и разрешать избранным жильцам пользоваться ими. Начальник ТСЧЖ сказал что эти помещения находятся на баллансе ТСЧЖ. Можем ли мы претендовать на них.
Гость
Добавлено: Втр Мар 13 2012, 04:35
Мне в настоящее время начисляют пенсию, и работники утверждают,что если у меня нет 20лет стажа,то время учебы в институте 5 лет и годы при рождении детей (2) по уходу не учитываются в стаж. Правы ли оработники собеса
Гость
Добавлено: Срд Сен 21 2011, 11:56
Приветствую всех! Меня зовут Сергей Старовойтов компания БИ Групп Санкт-Петербург. прошу отозваться адвокатов, которые заинтересованны в сотрудничестве. Мы торговозакупочная компания и у нас есть интересы в Узбекистане. Пожалуйста пишите на E-mail: ss@besteel.ru
Татьяна Валентиновна
Добавлено: Срд Сен 14 2011, 08:58
Здравствуйте!
Я получаю пенсию с 2007года. В этом году в августе м-це я переехала из Чиланзарского р-на в Мирабадский, и соответственно перевела документы в Райсобес Мирабадского р-на. При передаче документов мне сказали, что я должна представить справки из архива о подтверждении стажа и из ГНИ по месту нахождения организации, в которой я работала за период с марта 2003г. по январь 2005года. После получения указанных справок и предоставления их в Райсобес, работники Райсобеса мне объяснили, что в связи с тем, что организация, в которой я работала нерегулярно платила страховые взносы(зарплата начислялась не ежемесячно), мне должны снизить пенсию, хотя архивная справка подтверждает стаж работы. Большая к вам просьба- разъсните пожайлуста как мне должны расчитать пенсию за этот периодю Благодарю за Ваше внимание.
eva
Добавлено: Птн Май 28 2010, 11:56
В настоящее время вопрос свидания в ИВС СНБ так остро не стоит. Все организуется довольно прилично, даже порой когда адвокат не очень торопится к своему подзащитному на свидание, а тот написал заявление на свидание, то сотрудники изолятора сами находят адвоката и приглашают на свидание. Остается острый вопрос в том случае если такое свидание не угодно операм или следователям. Как правило это происходит в первые недели после задержания. Вот здесь хоть «упишись» жалобами, все равно не пустят. А когда твой подзащитный уже «выжитый лимон» и явка с повинной в деле. Тебе обязательно, отреагировав на твои жалобы, предоставят свидание. Как раз хватает времени для разработки задержанного, пока истекает установленный срок для рассмотрения твоей жалобы
Гость
Добавлено: Срд Май 26 2010, 07:48
очень актуальная проблема и думаю все дело в том, что не разработали механизм посещения и ответственность за обеспечение встречи с подзащитным Т.е. должна быть обязанность кто это обеспечивает Кстати идея такая пишите следователю и параллельно начальнику подвала. т.е. ИВС СНБ официальное письмо с указанием графика (времени) встречи чтобы было обеспечено место и под роспись лично сдать Хоть будет на кого жаловаться Ведь заключен числится за ИВС СНБ первые 10 дней Если получится - напишите пожалуйста
Практикующий адвокат
Добавлено: Срд Май 06 2009, 10:40
Да конечно, статья замечательная, но вот вам пример из практики. У меня сейчас есть дело в следственном управлении СНБ. Мой подзащитный содержится в следственном изоляторе СНБ. Мне действительно сейчас не требуется разрешение следователя для свидания с арестованным (задержанным) и я могу по ордеру адвоката зайти на свидание, но как это не покажется странным, я не могу найти то должностное лицо, которое примет у меня ордер. Его постоянно нет на месте. А если мне все-таки удается его найти, то те две комнаты, отведенные для свиданий с арестованными, все время находятся в стадии ремонта, и как не странно – это основание для отложения свидания на неопределенный срок. И я, как и прежде, подпираю стены следственного изолятора, не имея реальной возможности на свидание, и у меня нет ни какой гарантии, что пока я здесь стучусь в закрытые двери и обжалую действия должностного лица, мой подзащитный не пишет «явку с повинной» под диктовку оперативных работников. Я думаю, эта же проблема и у тех адвокатов, чьи подзащитные содержатся в изоляторе МВД. В эти здания вы никогда не попадете, если вас туда пускать, не намерены. Вот вам и прекрасные изменения в законе, которые на практике не отражаются. Единственное куда стало легче попасть на свидание, так это в Таштюрьму. Но туда переводят арестованных, тогда когда изменить, что-либо уже не возможно, увы!!!
eva
Добавлено: Сбт Апр 25 2009, 02:46
Ну вот я прошла Квалификационный экзамен, куда будем смотреть? ?




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom