Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов


Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 1
уникальных: 1

Эта страница когда-либо ...
всего: 1341
уникальных: 475

Сайт ...
всего: 1191536
уникальных: 454990

В сети

Гостей: 13, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 Сен : 23:28

Пользователей: 2231
Новичок: madinaken

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форумы

Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Образование :: Дипломы ВУЗов
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Университет не даёт диплом
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 10 11 12 Начать новую тему
Модераторы: Администратор
Автор Добавил
Администратор
Пнд Сен 22 2008, 11:03 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
Администратор написал(а) ...
написал(а) ...
написал(а) ...
В раздел Консультации сайта поступил вопрос:

В этом году закончил магистратуру. Учился на бюджетной основе. Сейчас говорят не дадут диплом. Оказывается надо отработать 3 года потом можно получит. Когда поступил в университет мне никто об этом не говорил и предупреждал. На каком законодательством это основан? Я действительно не могу забрать свой диплом пока не отработаю 3 года?

Приводим ответ нашего консультанта и приглашаем к обсуждению вопроса.


Поступив учиться в Университет, который является государственным высшим учебным заведением, Вам надлежало ознакомиться с документацией данного учебного заведения и действующим законодательством на данную тему. Дело в том, что если бы Вы обучались на контрактной основе, то за свое обучение вы должны были бы вносить необходимую оплату, и в настоящее время смогли бы получить диплом без проблем и условий. Но так как все расходы по Вашему обучению на себя взяло государство, как я поняла вы обучались на бюджетной основе / т.е. по гранту/, то Вы обязаны отработать три года в государственном учреждении по направлению университета, тем самым Вы как бы рассчитываетесь с государством за свое образование. Именно поэтому сейчас Вам предоставят лишь справку о том, что Вы закончили учебное заведение и по какой специальности.

Но у Вас есть возможность получить диплом прямо сейчас, для этого Вы должны внести необходимую оплату за все шесть лет Вашего обучения, т.е. полную сумму контракта.

В подтверждение своей консультации прошу ознакомится с "Положением о порядке целевой подготовки кадров на основе государственных грантов" за № 1506 от 06.08.2005г.

Мазурова Э.В., консультант


Приводим следующий вопрос в продолжение темы:

Я ознакомился с документом который Вы прикрепили к ответу. Там есть такой пункт:
27. Начиная с 2005/2006 учебного года, в начале каждого учебного года, т.е. в сентябре, между студентами, принятыми в бакалавриат и магистратуру высшего образовательного учреждения на грантовой основе, и высшим образовательным учреждением должен быть заключен договор об отработке после окончания учебы не менее трех лет в образовательных учреждениях, на предприятиях, в организациях.


Я же не заключал никакой договор об отработке после окончания учебы? Или все равно надо будет отработать?

И еще:
В случае нежелания выпускника без уважительных причин работать по месту распределения к нему принимаются меры в соответствии с действующим законодательством.


Какие именно меры принимаются в случае нежелания без уважительных причин работать по месту распределения?


Фактически со студентами, принятыми в бакалавриат и магистратуру высшего образовательного учреждения на грантовой основе, не заключались договора, так как студент, приступивший к обучению и не выразивший своего несогласия с условиями обучения, считается принявшим все условия обучения на грантовой основе. В законодательстве есть такая форма заключения договоров, по которой лицо считается заключившим договор, если даже не подписывало никаких соглашений, но фактически вступило в правоотношения. Так как Вы приступили к обучению, то считается, что Вы вступили в правоотношения. Тем более Вы имели возможность ознакомится со всеми нормативными документами ВУЗа и действующим законодательством РУз в области образования. А незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

По второму вопросу:
Своим нежеланием отработать установленное время Вы наносите ущерб интересам государства, так как обучение Вы проходили по государственному гранту, а значит, за государственные деньги. Ущерб необходимо погашать. Если Вы в добровольном порядке не возместите всю сумму затраченных на Ваше обучение денежных средств, то в судебном порядке с Вас взыщут все в полном объеме, плюс судебные издержки и, возможно, моральный ущерб. Но в этом случае диплома Вы все равно не получите, возможно, вообще.

Мазурова Э.В., консультант


[ Редактирование Пнд Сен 22 2008, 11:14 ]
Наверх
Гость
Вск Сен 06 2009, 02:40 Цитата
Гость
Если студент не закончил обучение на бюджетной основе (т.е. проучился 3 года), затем поступил в европейский ВУЗ для дальнейшей учёбы, оплачивает его сам, имеет ли наш университет какие либо претензии, если это не государственный грант.

Наверх
Консультант
Вск Сен 06 2009, 02:45 Цитата
Гость
Высшее Учебное Заведение могло предъявить к Вашему студенту какие-то требования, если бы не приняло его заявления об отчислении, в настоящее время руководство ВУЗа утратило право что-либо требовать. В законодательстве предусмотрены определенные санкции для лиц, окончивших полный курс обучения на основе государственного гранта и отказавшегося отрабатывать три года. В Вашем же случае опасаться нечего, пусть Ваш студент спокойно учится и возвращается в Республику хорошим специалистом
Наверх
Зарина
Срд Окт 21 2009, 11:51 Цитата
Гость
Я закончила бакалавриат в 2006 году, а это ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке целевой подготовки кадров на основе

государственных грантов было принято в 2005 году, т.е когда я поступала этого положения не было в помине, почему тогда он меня касается и я должна отработать 3 года, ведь в положение говорится
“О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2005/2006 учебном году”.Если бы это положение было издано 1999 г, т.е когда я поступала в ВУЗ!
Наверх
consultant
Срд Окт 21 2009, 04:41 Цитата
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Пнд Июн 09 2008, 11:10
Сообщений: 12
Вот выдержка из положения:
«Бакалавры и магистры (в дальнейшем - "Выпускники") высших образовательных учреждений, обучавшиеся по всем направлениям образования на основе государственных грантов, начиная с 2005/2006 учебного года в обязательном порядке распределяются, на работу в образовательные учреждения, на предприятия, в организации (в дальнейшем - "Работодатель"), с условием отработки не менее трех лет».

Как видно из текста документа речь идет не о поступивших в 2005/2006 годах, а о выпускниках в эти годы: «Бакалавры и магистры (в дальнейшем - "Выпускники") начиная с 2005/2006 учебного года». Как видно из текста Вашего сообщения, Вы закончили ВУЗ именно в 2006г. Так что, данное Положение к Вам имеет непосредственное отношение. И почему Вы считаете, что государство должно было Вас обучать, а Вы ему ни чего не должны?

Наверх
Гость
Чтв Ноя 12 2009, 05:54 Цитата
Гость
здравствуйте!!!
Наверх
Гость
Чтв Ноя 12 2009, 06:04 Цитата
Гость
Подскажите пожалуеста!!! Я в 2008 окончил бакалавриат ТГТУ на бюджетной основе!... по семейным обстоятельствам выехал в Россию.... сейцас я являюсь гражданином Российской Федерации.... очень необходим диплом!!! На каком основании и есть ли возможность досрочно(без отработок) забрать мой диплом???????
Заранее благодарен!
Наверх
consultant
Чтв Ноя 12 2009, 01:33 Цитата
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Пнд Июн 09 2008, 11:10
Сообщений: 12
Ваш вопрос уже рассматривался на страницах нашего сайта в разделе консультаций, зайдите и ознакомьтесь.
Наверх
Гость
Втр Дек 22 2009, 03:32 Цитата
Гость
у меня другая история, закончила бакалавариат в 2004 году на основе гранта, а в 2006 году - магистратуру на основе контракта и тоже не хотели отдавать диплом. это правомерно?

но в итоге я всётаки получила диплом, потому как писала во все инстанции письма (во все министрества, принявшие это Положение) и поступила на обучение в аспирантуру, где срок обучения тоже 3 года...

так всё же, на основании чего мне не хотели отдавать диплом аж целый год и в итоге всётаки отдали?

Спасибо.
Наверх
Гость
Чтв Май 13 2010, 12:49 Цитата
Гость
U menya vot kakaya problema, seychas ya studentka 3 kursa universiteta v Uzbekistane, na byudjetnoy osnove. Seychas mne neobhodimo zabrat documenti tak kak ya pereezjayu v druguyu stranu. Obyasnite pojaluysta kak eto luchshe sdelat, i skolko vremeni eto zaymet! Spasibo
Наверх

Быстрый ответ:

 

Переход на страницу  [1] 2 3 ... 10 11 12   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom