Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов

croatia kuna   menya   lawyer   mail info   bahrain dinars   kakoy   ru   nibud   forum forum   narod ru   usim   daubert test   gsm interception   rus   translit   '.2.'

Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 3
уникальных: 1

Эта страница когда-либо ...
всего: 2278
уникальных: 871

Сайт ...
всего: 1345529
уникальных: 510797

В сети

Гостей: 8, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 Сен : 23:28

Пользователей: 2335
Новичок: Dennis

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форумы

Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Образование :: Дипломы ВУЗов
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Университет не даёт диплом
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 10 11 12 Начать новую тему
Модераторы: Администратор
Автор Добавил
Администратор
Пнд Сен 22 2008, 11:03 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 25
Администратор написал(а) ...
написал(а) ...
написал(а) ...
В раздел Консультации сайта поступил вопрос:

В этом году закончил магистратуру. Учился на бюджетной основе. Сейчас говорят не дадут диплом. Оказывается надо отработать 3 года потом можно получит. Когда поступил в университет мне никто об этом не говорил и предупреждал. На каком законодательством это основан? Я действительно не могу забрать свой диплом пока не отработаю 3 года?

Приводим ответ нашего консультанта и приглашаем к обсуждению вопроса.


Поступив учиться в Университет, который является государственным высшим учебным заведением, Вам надлежало ознакомиться с документацией данного учебного заведения и действующим законодательством на данную тему. Дело в том, что если бы Вы обучались на контрактной основе, то за свое обучение вы должны были бы вносить необходимую оплату, и в настоящее время смогли бы получить диплом без проблем и условий. Но так как все расходы по Вашему обучению на себя взяло государство, как я поняла вы обучались на бюджетной основе / т.е. по гранту/, то Вы обязаны отработать три года в государственном учреждении по направлению университета, тем самым Вы как бы рассчитываетесь с государством за свое образование. Именно поэтому сейчас Вам предоставят лишь справку о том, что Вы закончили учебное заведение и по какой специальности.

Но у Вас есть возможность получить диплом прямо сейчас, для этого Вы должны внести необходимую оплату за все шесть лет Вашего обучения, т.е. полную сумму контракта.

В подтверждение своей консультации прошу ознакомится с "Положением о порядке целевой подготовки кадров на основе государственных грантов" за № 1506 от 06.08.2005г.

Мазурова Э.В., консультант


Приводим следующий вопрос в продолжение темы:

Я ознакомился с документом который Вы прикрепили к ответу. Там есть такой пункт:
27. Начиная с 2005/2006 учебного года, в начале каждого учебного года, т.е. в сентябре, между студентами, принятыми в бакалавриат и магистратуру высшего образовательного учреждения на грантовой основе, и высшим образовательным учреждением должен быть заключен договор об отработке после окончания учебы не менее трех лет в образовательных учреждениях, на предприятиях, в организациях.


Я же не заключал никакой договор об отработке после окончания учебы? Или все равно надо будет отработать?

И еще:
В случае нежелания выпускника без уважительных причин работать по месту распределения к нему принимаются меры в соответствии с действующим законодательством.


Какие именно меры принимаются в случае нежелания без уважительных причин работать по месту распределения?


Фактически со студентами, принятыми в бакалавриат и магистратуру высшего образовательного учреждения на грантовой основе, не заключались договора, так как студент, приступивший к обучению и не выразивший своего несогласия с условиями обучения, считается принявшим все условия обучения на грантовой основе. В законодательстве есть такая форма заключения договоров, по которой лицо считается заключившим договор, если даже не подписывало никаких соглашений, но фактически вступило в правоотношения. Так как Вы приступили к обучению, то считается, что Вы вступили в правоотношения. Тем более Вы имели возможность ознакомится со всеми нормативными документами ВУЗа и действующим законодательством РУз в области образования. А незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

По второму вопросу:
Своим нежеланием отработать установленное время Вы наносите ущерб интересам государства, так как обучение Вы проходили по государственному гранту, а значит, за государственные деньги. Ущерб необходимо погашать. Если Вы в добровольном порядке не возместите всю сумму затраченных на Ваше обучение денежных средств, то в судебном порядке с Вас взыщут все в полном объеме, плюс судебные издержки и, возможно, моральный ущерб. Но в этом случае диплома Вы все равно не получите, возможно, вообще.

Мазурова Э.В., консультант


[ Редактирование Пнд Сен 22 2008, 11:14 ]
Наверх
Гость
Вск Сен 06 2009, 02:40 Цитата
Гость
Если студент не закончил обучение на бюджетной основе (т.е. проучился 3 года), затем поступил в европейский ВУЗ для дальнейшей учёбы, оплачивает его сам, имеет ли наш университет какие либо претензии, если это не государственный грант.

Наверх
Консультант
Вск Сен 06 2009, 02:45 Цитата
Гость
Высшее Учебное Заведение могло предъявить к Вашему студенту какие-то требования, если бы не приняло его заявления об отчислении, в настоящее время руководство ВУЗа утратило право что-либо требовать. В законодательстве предусмотрены определенные санкции для лиц, окончивших полный курс обучения на основе государственного гранта и отказавшегося отрабатывать три года. В Вашем же случае опасаться нечего, пусть Ваш студент спокойно учится и возвращается в Республику хорошим специалистом
Наверх
Зарина
Срд Окт 21 2009, 11:51 Цитата
Гость
Я закончила бакалавриат в 2006 году, а это ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке целевой подготовки кадров на основе

государственных грантов было принято в 2005 году, т.е когда я поступала этого положения не было в помине, почему тогда он меня касается и я должна отработать 3 года, ведь в положение говорится
“О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2005/2006 учебном году”.Если бы это положение было издано 1999 г, т.е когда я поступала в ВУЗ!
Наверх
consultant
Срд Окт 21 2009, 04:41 Цитата
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Пнд Июн 09 2008, 11:10
Сообщений: 12
Вот выдержка из положения:
«Бакалавры и магистры (в дальнейшем - "Выпускники") высших образовательных учреждений, обучавшиеся по всем направлениям образования на основе государственных грантов, начиная с 2005/2006 учебного года в обязательном порядке распределяются, на работу в образовательные учреждения, на предприятия, в организации (в дальнейшем - "Работодатель"), с условием отработки не менее трех лет».

Как видно из текста документа речь идет не о поступивших в 2005/2006 годах, а о выпускниках в эти годы: «Бакалавры и магистры (в дальнейшем - "Выпускники") начиная с 2005/2006 учебного года». Как видно из текста Вашего сообщения, Вы закончили ВУЗ именно в 2006г. Так что, данное Положение к Вам имеет непосредственное отношение. И почему Вы считаете, что государство должно было Вас обучать, а Вы ему ни чего не должны?

Наверх
Гость
Чтв Ноя 12 2009, 05:54 Цитата
Гость
здравствуйте!!!
Наверх
Гость
Чтв Ноя 12 2009, 06:04 Цитата
Гость
Подскажите пожалуеста!!! Я в 2008 окончил бакалавриат ТГТУ на бюджетной основе!... по семейным обстоятельствам выехал в Россию.... сейцас я являюсь гражданином Российской Федерации.... очень необходим диплом!!! На каком основании и есть ли возможность досрочно(без отработок) забрать мой диплом???????
Заранее благодарен!
Наверх
consultant
Чтв Ноя 12 2009, 01:33 Цитата
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Пнд Июн 09 2008, 11:10
Сообщений: 12
Ваш вопрос уже рассматривался на страницах нашего сайта в разделе консультаций, зайдите и ознакомьтесь.
Наверх
Гость
Втр Дек 22 2009, 03:32 Цитата
Гость
у меня другая история, закончила бакалавариат в 2004 году на основе гранта, а в 2006 году - магистратуру на основе контракта и тоже не хотели отдавать диплом. это правомерно?

но в итоге я всётаки получила диплом, потому как писала во все инстанции письма (во все министрества, принявшие это Положение) и поступила на обучение в аспирантуру, где срок обучения тоже 3 года...

так всё же, на основании чего мне не хотели отдавать диплом аж целый год и в итоге всётаки отдали?

Спасибо.
Наверх
Гость
Чтв Май 13 2010, 12:49 Цитата
Гость
U menya vot kakaya problema, seychas ya studentka 3 kursa universiteta v Uzbekistane, na byudjetnoy osnove. Seychas mne neobhodimo zabrat documenti tak kak ya pereezjayu v druguyu stranu. Obyasnite pojaluysta kak eto luchshe sdelat, i skolko vremeni eto zaymet! Spasibo
Наверх

Быстрый ответ:

 

Переход на страницу  [1] 2 3 ... 10 11 12   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom