Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов


Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 1
уникальных: 1

Эта страница когда-либо ...
всего: 1341
уникальных: 475

Сайт ...
всего: 1191536
уникальных: 454990

В сети

Гостей: 12, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 Сен : 23:28

Пользователей: 2231
Новичок: madinaken

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форумы

Переход на страницу  [1] 2 Начать новую тему
Модераторы: Администратор
Автор Добавил
Администратор
Вск Янв 18 2009, 03:32 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
В канун Нового 2009 года, адвокатуре Узбекистана был сделан королевский подарок, те изменения которые были внесены в ряд законов должны по идее, улучшить положение адвокатуры и дать возможность адвокатам заниматься защитой. Конечно, до прокуратуры еще далеко, но и эти изменения плюс наши знания должны принести результат. Уважаемые коллеги, если Вы уже почувствовали изменения, отзовитесь! Так же прошу поделится тем, какие подводные камни уже в работе всплыли.
Наверх
eva
Вск Янв 18 2009, 04:12 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
Изменения действительно солидные, но будут ли они работать в практике, все это покажет время, конечно правоохранительные органы будут серьезно сопротивляться, особенно в связи с тем, что теперь от них не требуется разрешения на свидания с подзащитным, но мне не понятно как это будет работать если арестованный содержится в подвале МВД и его там могут держать 10 дней. Для того, что бы попасть в здание МВД удостоверения адвоката и ордера не достаточно. Мне бы хотелось узнать у кого из адвокатов это получилось , не считая «карманных».
Наверх
Гость
Вск Фев 01 2009, 07:53 Цитата
Гость
МВД пытается работать по старинке, несмотря на то, что у них было проведено большое совещание по изменениям в законодательстве, следователи делают вид , что ни чего не изменилось, еще более актуальны "карманные адвокаты"
Наверх
aleksandr
Сбт Апр 25 2009, 12:39 Цитата
ID пользователя #94
Зарегистрирован: Срд Апр 08 2009, 08:48
Сообщений: 1
все это ,конечно, хорошо.Только хочется посмотреть , кто из вас сможет пройти аттестацию...А потом можно и поговорить.
Наверх
eva
Сбт Апр 25 2009, 02:46 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
Ну вот я прошла Квалификационный экзамен, куда будем смотреть? ?
Наверх
Практикующий адвокат
Срд Май 06 2009, 10:40 Цитата
Гость
Да конечно, статья замечательная, но вот вам пример из практики. У меня сейчас есть дело в следственном управлении СНБ. Мой подзащитный содержится в следственном изоляторе СНБ. Мне действительно сейчас не требуется разрешение следователя для свидания с арестованным (задержанным) и я могу по ордеру адвоката зайти на свидание, но как это не покажется странным, я не могу найти то должностное лицо, которое примет у меня ордер. Его постоянно нет на месте. А если мне все-таки удается его найти, то те две комнаты, отведенные для свиданий с арестованными, все время находятся в стадии ремонта, и как не странно – это основание для отложения свидания на неопределенный срок. И я, как и прежде, подпираю стены следственного изолятора, не имея реальной возможности на свидание, и у меня нет ни какой гарантии, что пока я здесь стучусь в закрытые двери и обжалую действия должностного лица, мой подзащитный не пишет «явку с повинной» под диктовку оперативных работников. Я думаю, эта же проблема и у тех адвокатов, чьи подзащитные содержатся в изоляторе МВД. В эти здания вы никогда не попадете, если вас туда пускать, не намерены. Вот вам и прекрасные изменения в законе, которые на практике не отражаются. Единственное куда стало легче попасть на свидание, так это в Таштюрьму. Но туда переводят арестованных, тогда когда изменить, что-либо уже не возможно, увы!!!
Наверх
Гость
Срд Май 26 2010, 07:48 Цитата
Гость
очень актуальная проблема и думаю все дело в том, что не разработали механизм посещения и ответственность за обеспечение встречи с подзащитным Т.е. должна быть обязанность кто это обеспечивает Кстати идея такая пишите следователю и параллельно начальнику подвала. т.е. ИВС СНБ официальное письмо с указанием графика (времени) встречи чтобы было обеспечено место и под роспись лично сдать Хоть будет на кого жаловаться Ведь заключен числится за ИВС СНБ первые 10 дней Если получится - напишите пожалуйста
Наверх
eva
Птн Май 28 2010, 11:56 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
В настоящее время вопрос свидания в ИВС СНБ так остро не стоит. Все организуется довольно прилично, даже порой когда адвокат не очень торопится к своему подзащитному на свидание, а тот написал заявление на свидание, то сотрудники изолятора сами находят адвоката и приглашают на свидание. Остается острый вопрос в том случае если такое свидание не угодно операм или следователям. Как правило это происходит в первые недели после задержания. Вот здесь хоть «упишись» жалобами, все равно не пустят. А когда твой подзащитный уже «выжитый лимон» и явка с повинной в деле. Тебе обязательно, отреагировав на твои жалобы, предоставят свидание. Как раз хватает времени для разработки задержанного, пока истекает установленный срок для рассмотрения твоей жалобы
Наверх
Татьяна Валентиновна
Срд Сен 14 2011, 08:58 Цитата
Гость
Здравствуйте!
Я получаю пенсию с 2007года. В этом году в августе м-це я переехала из Чиланзарского р-на в Мирабадский, и соответственно перевела документы в Райсобес Мирабадского р-на. При передаче документов мне сказали, что я должна представить справки из архива о подтверждении стажа и из ГНИ по месту нахождения организации, в которой я работала за период с марта 2003г. по январь 2005года. После получения указанных справок и предоставления их в Райсобес, работники Райсобеса мне объяснили, что в связи с тем, что организация, в которой я работала нерегулярно платила страховые взносы(зарплата начислялась не ежемесячно), мне должны снизить пенсию, хотя архивная справка подтверждает стаж работы. Большая к вам просьба- разъсните пожайлуста как мне должны расчитать пенсию за этот периодю Благодарю за Ваше внимание.
Наверх
Гость
Срд Сен 21 2011, 11:56 Цитата
Гость
Приветствую всех! Меня зовут Сергей Старовойтов компания БИ Групп Санкт-Петербург. прошу отозваться адвокатов, которые заинтересованны в сотрудничестве. Мы торговозакупочная компания и у нас есть интересы в Узбекистане. Пожалуйста пишите на E-mail: ss@besteel.ru
Наверх

Быстрый ответ:

 

Переход на страницу  [1] 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom