Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов

narod ru   e mail   nibud   stat   paolo gubian   croatia kuna   imet   casadei   forum php   cyr   article index   translit   opera   centrasia ru   kakoy   '.2.'

Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 0
уникальных: 0

Эта страница когда-либо ...
всего: 118
уникальных: 55

Сайт ...
всего: 87219
уникальных: 7976

В сети

Гостей: 15, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 Сен : 23:28

Пользователей: 2350
Новичок: cxandr

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форумы

Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Палата адвокатов :: Квалификационный экзамен
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
квалификационный экзамен
Переход на страницу  1 [2] Начать новую тему
Модераторы: Администратор
Автор Добавил
Elen
Срд Июл 01 2009, 03:07 Цитата
ID пользователя #227
Зарегистрирован: Чтв Июн 18 2009, 01:03
Сообщений: 3
Добрый день, уважаемый администратор! Пока не обжаловала.Хотя сразу после экзамена было горячее возмущение.Просто большие проблемы в семье в течение длительного времени и занятость. Моя компаньон вообще не пошла сдавать экзамен, я пошла одна с фирмы. Звонила, можно ли немного отложить экзамен, но девушки на проводе сказали, что это последний экзамен, никак нельзя. В настоящее время я думаю, стоит ли обжаловать? Кто стоит во главе квалификационной комиссии? Несколько человек передо мной несли непонятно что и они "сдали".1 молодая девушка вообще не сдавала, и также "сдала". Она даже не хочет быть адвокатом, об этом она сама сказала на выходе. Что даст аппеляция? Если даже на начальном этапе такое творится.
Да и не только это.Я Вам отвечаю, хотя и знаю, что Вы не можете мне ничем помочь в данном вопросе, может только советом. Но это тоже важно. Мне моя компаньон говорит, пиши жалобу.Надо наверное написать.Кроме того, мне интересно, можно ли вернуть так называемый "вступительный взнос", хотя получается, я никуда не вступила. Деньги я платила свои личные , сумма немалая и было довольно нелегко сделать взнос в моем положении. Спасибо.
Наверх
Constantine
Чтв Июн 30 2011, 10:24 Цитата
ID пользователя #1214
Зарегистрирован: Птн Июн 24 2011, 04:13
Сообщений: 4
Странно, что на форуме "Квалификационный экзамен" уже на протяжении последних 2-х лет нет комментариев по поводу этих самых экзаменов. Можно подумать, что нарушений со стороны квалификационных комиссий вообще нет...
Наверх
eva
Вск Июл 03 2011, 09:09 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
Я с Вами полностью согласна, проблем на экзаменах хоть отбавляй, но почему-то адвокатура Узбекистана стала совершенно «беззубой». Каждый варится в своем мирке. Может опасаются, может уже не во что не верят. Есть один факт , который замечательно характеризует современную адвокатуру Узбекистана. По действующему законодательству РУз все виды удержаний с з/п не могут превышать 60%, с нас же снимают 73%. Это не считая еще поборов на нужды фирмы или коллегии. И мы все молчим… как можно защищать людей(клиентов), если мы себя защитить не можем. Или нам просто ни кто за эту работу не заплатил?!
Наверх
Constantine
Чтв Июл 07 2011, 10:29 Цитата
ID пользователя #1214
Зарегистрирован: Птн Июн 24 2011, 04:13
Сообщений: 4
Все мы знаем, что по действующему законодательству квалификационные комиссии образуются совместными решениями территориальных управлений Палаты адвокатов и органов юстиции из равного числа адвокатов и работников органов юстиции.
То же самое касается Высшей квалификационной комиссии. Таким образом, "добрую" половину состава комиссии представляют работники органов юстиции. Если коснуться вопроса сдачи и приёма квалификационных экзаменов и неоправданно, на мой взгляд, громадного количества вопросов, по которым претендент на лицензию должен быть подготовлен, и - самое главное - если подвергнуть самих господ из органов юстиции экзамену, то я убеждён, что абсолютное большинство их (если не все) не пройдёт такое испытание. Так какое же право (помимо, разумеется, формально предусмотренного законом) имеют они принимать квалификационные экзамены? Адвокатское сообщество добилось перевода квалификационных комиссий под эгиду территориальных управлений Палаты адвокатов. Теперь же нужно добиться изменения законодательства, чтобы состав КК полностью был укомплектован из адвокатов! Лично я готов внести свою, быть может, скромную лепту за достижение этой цели.
Наверх
Гость
Пнд Ноя 21 2011, 01:38 Цитата
Гость
Самое интересное, что даже при сдачи документов для оформления лицензии, сотрудники юстиции говорят что устав и печать должен быть одинаковый как у других. Когда спрашиваешь основания такого утверждения, они не могут ответить и даже не могут назвать орган которому нужно обращаться по какому либо вопросу.
Наверх
megaherz78@gmail.com
Пнд Май 19 2014, 03:09 Цитата
Гость
bil bi ochen priznatelen esli kto posovetuet kak gotovitsa k etim kvalilvifitsirovannim ekzamenam?! imeya diplom yurista vot uje kak 10 let etoy deyatelnostyu ne zanimalsa. Kak naverstat praktiku i chto neobxodimo dlya proxojdeniya ekzamena, krome togo chto ukazano v normativax.
zaranee spasibo!
budu rad esli otpravite na moy mail: megahertz78@gmail.com
Наверх
Oraz
Сбт Окт 17 2015, 12:50 Цитата
ID пользователя #10573
Зарегистрирован: Сбт Окт 17 2015, 09:17
Сообщений: 1
Уважаемые друзья, единомышленники! Помогите пожалуйста скачать электронный вариант Перечня вопросов, включаемых в билеты квалификационных экзаменов по адвокатуре. Нужен самый свежий утвержденный постановлением МЮ №1-7-302/8 и Палаты адвокатов РУз №2-кк от 30 марта 2012 г. Не имеет значения на каком языке можно и на узб. и на русск. Стажировка заканчивается времени остается мало. Заранее Огромное спасибо за помощь. мой и-мейл: orazov.oraz2015@yandex.ru
Наверх
Zynel
Срд Ноя 11 2015, 05:06 Цитата
ID пользователя #10650
Зарегистрирован: Пнд Ноя 09 2015, 07:51
Сообщений: 1
Даааа... Видимо действительно вопросы квалификационных экзаменов не стоят так остро..или уже не интересно товарищам прошедшим эти экзамены.. А как же адвокатская солидарность? Ораз.. на этом сайте есть квалификационные вопросы. Правда, не знаю, какого они года...
Наверх
Гость
Срд Ноя 11 2015, 07:39 Цитата
Гость
Вы правы, вопросы действительно первые,посмотрите на номер лицензии адвоката, автора сайта, она видимо одна из первых ее получала. В то время не было вообще вопросов на русском языке, перевод сами делали.
Ребята! Если Вы действительно так ратуете за цеховую солидарность, пришлите новые вопросы авторам сайта, они их обязательно разместят.
Наверх
Администратор
Срд Ноя 11 2015, 07:41 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 25
Присылайте, обязательно разместим!
Наверх

Быстрый ответ:

 

Переход на страницу  1 [2]   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom