Форумы
Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Трудовые правоотношения :: Задержка выплаты заработной платы |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
уволился, остался без денег |
![]() ![]() |
|
Модераторы: Администратор
|
Автор | Добавил | ||
zife |
| ||
![]() ID пользователя #1708 Зарегистрирован: Пн янв 28 2013, 01:28Сообщений: 1 | Проработал в охранном агенстве месяца 3. Изначально были даны обещания о вовремя оплачиваемом труде.и указанна сумма в 350000сум за месяц.первая зарплата была выплачена как полагается,а после произошла смена начальства.и тут начались задержки и сумма зарплаты стала ниже,а условия жестче.из моей смены лишь я смог найти другую сменную работу и уволиться,остальные в поисках по сей день. Итак, 21 декабря 2012 я уволился и забрал трудовую книжку.расчет за ноябрь получил на пластиковую карточку без предупреждения,узнал 30 декабря.а 2 января позвонил начальник и заставил в срочном порядке вернуть карточку.пришлось покупать что придется,лишь бы потратить.вернул карту.форма кстати,была возвращена при увольнении. И вот 19 января,после многократных звонков на счет денег он назначил встречу на охранном объекте,где работал.мне была показанна бумага о начисленных и удержанных деньгах.оказалось,что я должен платить за форму и еще что-то.в итоге в графе выдача на руки не увидел ни каких цифр в том числе и нуля.я естественно не поставил росписи. Я содержал на эти деньги свою молодую семью жену и младенца.на новой работе денег естественно рано еще ждать.и плюс к этому всему с того же дня я на больничном.попал в аварию на велосипеде.суть в том,как забрать деньги?куда идти?как быть?сидеть на шее матери сил нет больше..подскажите люди добрые.. Dim | ||
Наверх | | ||
Гость |
| ||
Гость | Уволился с 27 мая 2016 года (AZIYAELELTROENERGIYA и Восток Энергия, в Кибрае ) и до сих пор не получил расчетные деньги, при том что задержка была 10 месяцев(по отношению к другим работникам которые продолжают работать, пошла задолженность 12 месяц), справки о доходах не дают не могу предоставить в бухгалтерию по новому месту работы, чтоб взыскать задолженность через суд нужна справка о задолженности тоже не дают, и предприятие продолжает работать, жаловался в Кибрайскую прокуратуру и звонил в генеральную толку нет, ещё ко всему перечисленому, задним числом снизили работникам зп за 2016г от 40 до 60 % и её уведомление и не сообщили не оформили пологающихся документов всем говорят что зп такая же как за 2015 год а при увольнении сообщают что снизили, беспредел, органы прокуратуру все это знают но нечего не делают, Я Смоилов Сервер Рефатович не скрываю что это пишу я потому что писал заявление где и куда только можно но никто с беспределом не борется, наверно так заведено. Снизив работникам зп плату за 2016 год предприятия уходят от налогов. Это обман работников и обман государства. | ||
Наверх | | ||
Гость |
| ||
Гость | Пришел ответ от кибрайской прокуратуры. Написали, что взяли с директора расписку, что они мне выплатят задолженность, но не уточнили когда, так что ждать мне ещё неизвестно сколько. Зато есть расписка от директора, который уже 10 дней как сбежал с "ВОСТОК ЭНЕРГИИ". Так что расписка от человека, который проработал 1 месяц и убежал уже как 10 дней, грош цена этой расписке, а законы трудовые оказываются только на бумаге, ни один не работает. За 11 месяцев задержки берут расписку без срока исполнения, хотя в ТК Р. Узбекистан чётко написано: "Административный штраф 150 минимальных заработных плат, либо 3 года заключения". Слов нет, не знаю что делать, надо ехать к президенту. | ||
Наверх | | ||
![]() ![]() |
|