Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов

budet   forum php   cybercrime   andex   nibud   article index   bila   savoldi   e mail   e107 plugins   pravo   croatia kuna   calend   stat   uz   '.3.'

Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 1
уникальных: 1

Эта страница когда-либо ...
всего: 1417
уникальных: 505

Сайт ...
всего: 1199391
уникальных: 458644

В сети

Гостей: 6, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 Сен : 23:28

Пользователей: 2237
Новичок: IrinaV

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форумы

Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Трудовые правоотношения :: Пластиковые карточки
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Пластиковые карты - претензии к работодателю
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8 Начать новую тему
Модераторы: Администратор
Автор Добавил
Администратор
Пнд Сен 22 2008, 11:12 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
Администратор написал(а) ...

В раздел Консультации сайта поступил вопрос:

Я работал на ..., нас перевели на пластиковые карточки втихаря. месяца два назад мне сказали что-бы я прошел в бухгалтерию и забрал свою карточку, я не взял видел как люди мучаются не могут снять наличность, так она там и лежит. Уволился с 26 августа и по настоящий момент не могу забрать расчет, говорят что денег нет. Хотелось бы узнать имеют ли они право открывать мне счет в банке за моей спиной и сколько могут тянуть с расчетом? Как мне поступить?

Размещаем ответ нашего консультанта и приглашаем к обсуждению вопроса.


Пластиковые карточки выдаются с целью сократить оборот наличных денежных средств.
При помощи пластиковых карточек население республики имеет возможность оплачивать различные виды услуг, налоги и другие обязательные платежи, а также приобретать различные товары в специализированных торговых точках.
Но Вы совершенно правы в том, что, как гласит п.1 Указания Заместителя Премьер-министра РУз, Председателя Центрального Банка РУз и Министра Финансов РУз от 12.12.2004г. за № 01/27, при проведении мер по расширению выплаты сотрудникам предприятий и организаций заработной платы по пластиковым карточкам необходимо строго придерживаться принципа перехода на систему выплаты предприятиями и организациями заработной платы с использованием пластиковых карточек на основе добровольного желания сотрудников.
Ознакомиться с нормативными документами, регулирующими систему расчетов на основе пластиковых карточек, Вы можете на нашем сайте, пройдя по ссылкам (доступным только для зарегистрированных пользователей): Постановление КМ РУз №445 от 24.09.2004 г. и Указание 01/27...о выполнении требований ПКМ №445...

Мазурова Э.В., консультант

Наверх
Рома
Вск Июл 19 2009, 08:44 Цитата
Гость
Почему когда я прихожу в кассу , чтобы снять деньги со своего счёта , мне дают только 50 тысяч сум , хотя на карточке находяться около 200 тысяч. ? управляющий говорит что если мне дадут все 200 , то другим не хватит денег . а ведь это не моя проблема. ведь так?
Наверх
consultant
Пнд Июл 20 2009, 03:20 Цитата
ID пользователя #3
Зарегистрирован: Пнд Июн 09 2008, 11:10
Сообщений: 12
Это действительно не Ваша проблема, это проблема всей Республики, и вообще пластиковая карточка служит для того, чтобы сократить оборот наличных денег, и осуществлять оплаты перечислением. А как известно, переход к чему-то новому всегда проходит болезненно!
Наверх
eva
Птн Авг 14 2009, 06:07 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
Может зря так нападаете на пластиковые карточки, я постоянно заправляю машину через терминал, и меня устраивает, даже не действует на нервы, что бензин такой дорогой! Я же деньги руками не считаю и пачки не отдаю!
Наверх
Гость
Срд Окт 21 2009, 08:22 Цитата
Гость
У меня нет собственно претензий к работодателю, коль скоро у меня волей-неволей оказалась такая пластиковая карточка, я приспособился оплачивать по ней и товары и услуги...
Но хотелось осветить эту тему с другого бока:
часто сталкиваюсь с тем, что в магазинах попросту нет терминала, и на вопрос будет ли меня "кормят завтраками".
Вопрос к уважаемым адвокатам и сведущим людям:
регламентируется ли каким-то документом порядок оснощения торговых точек терминалами или же это только инициатива хозяев этих торговых точек и приобретение терминалов происходит во истину на добровольной основе, супротив "добровольного" приобретения пластиковых карточек?
Наверх
АВАЗОВ АБДУРАЗЗАК
Срд Окт 21 2009, 10:26 Цитата
Гость
1.Правомерно ли без согласия сотрудников перевести зарплату на пластиковые карточки банком, даже без договора.
2.В Гулистане в частном секторе не можем купить продукты на пластиковые карточки, если купить то с процентами сверху они берут до 15%. Это законно или нет.
3. 50% перевод зарплаты в пластиковые карточки банком законно или нет.
4. Денги в пластиковых карточках превращаются в деревянные деньги, обесценивается искусственно предпринимателями, кто отвечает за это. прошу ответит на эти вопросы.

С уважением Авазов Абдуразак Бабаярович.
03 окт : 21:20
Наверх
Администратор
Чтв Окт 22 2009, 09:36 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
Гость написал(а) ...

У меня нет собственно претензий к работодателю, коль скоро у меня волей-неволей оказалась такая пластиковая карточка, я приспособился оплачивать по ней и товары и услуги...
Но хотелось осветить эту тему с другого бока:
часто сталкиваюсь с тем, что в магазинах попросту нет терминала, и на вопрос будет ли меня "кормят завтраками".
Вопрос к уважаемым адвокатам и сведущим людям:
регламентируется ли каким-то документом порядок оснощения торговых точек терминалами или же это только инициатива хозяев этих торговых точек и приобретение терминалов происходит во истину на добровольной основе, супротив "добровольного" приобретения пластиковых карточек?


Как магазин, так и другая торговая точка не имеет право завышать стоимость товара на основании того что вы рассчитываетесь пластиковыми картами.
Ознакомиться с нормативными документами, регулирующими систему расчетов на основе пластиковых карточек, Вы можете на нашем сайте, пройдя по ссылкам (доступным только для зарегистрированных пользователей): Постановление КМ РУз №445 от 24.09.2004 г. и Указание 01/27...о выполнении требований ПКМ №445...

Наверх
Администратор
Чтв Окт 22 2009, 09:43 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
АВАЗОВ АБДУРАЗЗАК написал(а) ...

1.Правомерно ли без согласия сотрудников перевести зарплату на пластиковые карточки банком, даже без договора.
2.В Гулистане в частном секторе не можем купить продукты на пластиковые карточки, если купить то с процентами сверху они берут до 15%. Это законно или нет.
3. 50% перевод зарплаты в пластиковые карточки банком законно или нет.
4. Денги в пластиковых карточках превращаются в деревянные деньги, обесценивается искусственно предпринимателями, кто отвечает за это. прошу ответит на эти вопросы.

С уважением Авазов Абдуразак Бабаярович.
03 окт : 21:20



Уважаемый Абдураззак Бабаярович, на все свои вопросы Вы можете получить ответ в этом разделе Форума, а также пройдя:

1. В Консультации адвоката он-лайн по этой ссылке

2. В раздел сайта Технодром, где опубликована статья «Пластиковые карты: действия в нештатных ситуациях»

3. И на страницу сайта, где опубликованы телефоны доверия налоговых и правоохранительных органов, занимающихся нарушениями правил торговли и финансовых операции по всей Республики Узбекистан, по этой ссылке



[ Редактирование Чтв Окт 22 2009, 09:54 ]
Наверх
Администратор
Чтв Окт 22 2009, 09:47 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
Вашу пластиковую карточку обязаны обслужить

27 июля 2009 года было принято совместное постановление Центрального банка и Государственного налогового комитета «Об утверждении положения о порядке оснащения и применения платежных терминалов при осуществлении денежных расчетов с населением», которое определяет требования к установке терминала по расчетам с помощью пластиковых карт в следующих объектах:
-авиационных и железнодорожных кассах,
-в пунктах приема платежей за коммунальные услуги,
-в пунктах приема платежей за услуги телефонной связи, в том числе сотовой,
-в пунктах оплаты налогов и других обязательных платежей,
-на автозаправках,
-в торговых точках с площадью торгового зала более 150 кв. м,
-в ресторанах,
-на объектах общественного питания,
-на предприятиях и учреждениях, сотрудники которых получают зарплату на пластиковые карты,
-в гостиницах
-в пунктах связи.

Для получения терминала торговая организация может обратиться в банк, и в течение месяца после обращения банк должен установить терминал. Срок рассмотрения заявки составляет одну неделю после подачи заявки. Терминалы и другое оборудование может быть приобретено в кредит или в лизинг. Информация об оснащении терминалами вышеперечисленных объектов будет передана в налоговые органы. Возможно предоставление льготного кредита на приобретение соответствующего оборудования в размере 50% от ставки рефинансирования (на данный момент 7% годовых). Должно быть обеспечено бесперебойное функционирование установленного оборудования наряду с обучением сотрудников работе с терминалами. С 6 августа 2009 года отказ принять платеж по пластиковой карте расценивается как нарушение правил торговли и оказания услуг и наказывается в соответствии со статьей 189 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан:

Нарушение правил торговли или оказания услуг стоимостью в значительном размере, совершенное после применения административного взыскания за такие же деяния-
наказывается штрафом до ста пятидесяти минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до пяти лет либо исправительными работами до одного года.
...
Нарушение правил торговли товарами или оказания услуг стоимостью в особо крупном размере -
наказывается штрафом от трехсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или арестом до шести месяцев.

В случае отказа в обслуживании Вашей пластиковой карточки Вы можете обратиться по телефонам доверия Государственного Налогового Комитета Республики Узбекистан (анонимные обращения не рассматриваются), пройдя по этой ссылке.

Источник: сайт BANK.UZ

Наверх
evgpavlenko
Пнд Окт 26 2009, 06:38 Цитата
ID пользователя #415
Зарегистрирован: Втр Окт 20 2009, 03:25
Сообщений: 5
обобщая всё вышеизложенное:
"С 6 августа 2009 года отказ принять платеж по пластиковой карте расценивается как нарушение правил торговли и оказания услуг"
Как я понимаю, этот отказ может расцениваться как нарушение только если торговая точка оборудована терминалом... а если терминала нет?

Хотелось бы знать, какие действия я могу предпринять если торговая точка (небольшой магазин)физически не может обслужить меня по пластиковой карточке в виду отсутствия терминала и руководство этой торговой точки судя по всему не торопится оснащать её терминалом?...
Обращение по телефону доверия в ГНУ видимого результата не принесло... пообещали взять на контроль, но с того момента прошло полтора месяца...
Наверх

Быстрый ответ:

 

Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom