Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов

pravo   cyr   forum forum   bila   daubert test   adobe photoshop   uz   casadei   usim   sim sim   opera   lat   cybercrime   google   litera   '.2.'

Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 0
уникальных: 0

Эта страница когда-либо ...
всего: 21
уникальных: 10

Сайт ...
всего: 384943
уникальных: 118157

В сети

Гостей: 4, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 сен : 23:28

Пользователей: 2487
Новичок: Amisha

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форумы

Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Адвокатская практика :: Изменения в Законодательстве
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Статья 7 Закона «Об адвокатуре» РУз
Начать новую тему
Модераторы: Администратор
Автор Добавил
eva
Пт окт 02 2009, 10:33 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Вт авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
22.09.2009 г. в данный закон были внесены изменения, добавлена седьмая часть в статью 7. Мне бы хотелось узнать мнение коллег по этому поводу, у меня сложилось «впечатление», что теперь адвокаты должны стать доносчиками, а как же адвокатская этика, а как же не разглашение сведений, ставших известными адвокату в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей?

Статья 7. Обязанности адвоката

Адвокат обязан в своей профессиональной деятельности соблюдать требования действующего законодательства, Правила профессиональной этики адвокатов, адвокатскую тайну и присягу адвоката, использовать предусмотренные законом средства и способы защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, обратившихся к нему за юридической помощью.
Адвокат не вправе принять поручение об оказании юридической помощи в случаях, если он по данному делу оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося с просьбой о ведении дела, или участвовал в качестве судьи, прокурора, следователя, лица, производившего дознание, общественного обвинителя, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста, представителя потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, свидетеля, понятого, переводчика, а также если в расследовании дела на предварительном следствии либо в суде принимало или принимает участие должностное лицо, с которым адвокат состоит в родственных отношениях, а равно если адвокат прямо или косвенно имеет собственные интересы, противоречащие интересам доверителя (подзащитного).
Адвокат не имеет права использовать свои полномочия в ущерб лицу, в интересах которого принял поручение, и отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, если он не будет освобожден от этого доверителем (подзащитным).
Адвокат обязан постоянно совершенствовать свои знания, не реже одного раза в три года осуществлять повышение своей профессиональной квалификации в порядке, определяемом Палатой адвокатов.
Адвокат, участвующий в уголовном деле по назначению, не вправе отказываться от оказания юридической помощи по мотивам неплатежеспособности гражданина.
Адвокат не может состоять на государственной службе.
При подготовке и осуществлении сделок с денежными средствами или иным имуществом от имени физических и юридических лиц адвокаты предоставляют информацию, связанную с противодействием легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, в специально уполномоченный государственный орган в случаях и порядке, предусмотренных законодательством. (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 22.09.2009 г. N ЗРУ-223)



[ Редактирование Пт окт 02 2009, 10:35 ]
Наверх
Артур
Пт окт 02 2009, 10:42 Цитата
Гость
Этим же Законом внесены изменения в Кодекс об административной ответственности, в случае не донесения, адвокат подлежит ответственности.
Статья 179-3. Нарушение законодательства о противодействии
легализации доходов, полученных от преступной деятельности,
и финансированию терроризма
(Статья введена в соответствии с Законом РУз
от 22.09.2009 г. N ЗРУ-223)

Непредоставление или нарушение сроков предоставления информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащей сообщению в специально уполномоченный государственный орган, непринятие мер по организации внутреннего контроля, приостановлению операций с денежными средствами или иным имуществом в установленных законом случаях либо по предписанию специально уполномоченного государственного органа, а равно неправомерное истребование, получение или разглашение сведений, составляющих коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну, в связи с противодействием легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма -
влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Наверх

Быстрый ответ:

 

  Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2023

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom