Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:

Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов

kakoy   c names   fabio   bila   ru   esho   daubert test   forum forum   e107 plugins   adobe photoshop   budet   imet   norma   litera   bahrain dinars   '.1.'

Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 1
уникальных: 1

Эта страница когда-либо ...
всего: 606
уникальных: 354

Сайт ...
всего: 452025
уникальных: 148207

Гостей: 2, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 сен : 23:28

Пользователей: 2517
Новичок: Alikbay

Наша кнопка

Наша кнопка

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!

Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены

Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан

В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

Технодром - техника в руках правосудия

Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе

На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи

Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката

WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

Новые темы на Форуме адвокатов

Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!

Форумы

Модераторы: Администратор
Автор Добавил
Садриддин Арзуметов
Вт июн 28 2016, 11:46 Цитата
Гость
Господа юристы.
Нужна Ваша помощь в решении следующего вопроса.
1.примет ли суд это заявление?
2.что нужно сделать что бы получить зарплату?
мой адрес s.arzumetov@gmail.com

Яккасарайский межрайонный суд по гражданским делам

Истец: Арзуметов Садриддин Юлдашевич,
проживающий по адресу: 100085 г.Ташкент, Сергели-5, дом 16, квартира 35.
Тел. дом: 2518790; моб. (+998 90) 917 70 18

Ответчик: АО «PULATKURILMA», 100100, г. Ташкент, ул. Ракат, 4.
Тел. 254 14 08, 254 14 09.
ОКОНХ: 61124; СОАТО: 17026287; ОКПО : 05585672; КФС: 144; ИНН: 200991321
Р/с 20210000903405737001 в Чиланзарском ф-ле ИАКБ «Ипак Йули»; МФО 01067

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Арзуметов С.Ю., в апреле 2014 г. был принят на работу в ОАО «PULATKURILMA», на должность начальника участка. В кабинете председателя правления в присутствии председателя правления Акбарова А.А., заместителя председателя правления Сычева И.М. и главного инженера Джумабаева М. мне была гарантирована заработная плата в размере 1000 (одна тысяча) долларов США в эквиваленте.
В то же время мне было предложено, в связи с острой производственной необходимостью, выехать на объект в Бухарскую область, где я провел более года, с кратковременными выездами в Ташкент.

Трудовой договор я тогда на руки не получил и в связи с этим не знаю даже условия, формы выплаты и размеры заработной платы.

В июне 2015 г. работы на объекте были выполнены, но заработной платы ни я, ни рабочие не получили. Мои заявления об увольнении и произведения расчета за отработанный период оставлялись без внимания.

21.12.2015 г. я написал заявление об увольнении по собственному желанию и сдал заявление в канцелярию предприятия, одновременно я написал заявление с просьбой выдать мне копию заключенного со мной трудового договора и справку о начисленной мне заработной плате. Эти заявления я вручил заместителю председателя правления Расулову М. Но ни приказа об увольнении, ни трудовой книжки, ни справку о начисленной мне заработной плате, ни копию заключенного со мной трудового договора я не получил.

07.03.2016 г. я вновь написал заявление об увольнении по собственному желанию, заявление с просьбой выдать мне копию заключенного со мной трудового договора и справку о начисленной мне заработной плате. Эти заявления отправил по почте с уведомлением о вручении. До настоящего времени я не получил никакого ответа на мои заявления.
Не имея трудовой книжки и справки о начисленной за предшествующий период заработной платы, я не могу устроиться на работу. Из за отсутствия постоянной работы у меня образовались долги за коммунальные услуги и растут штрафные санкции за просроченные платежи.
12 мая 2016 г. я обратился в Яккасарайский межрайонный суд по гражданским делам с просьбой обязать АО «PULATKURILMA»:
1. Прекратить со мной трудовой договор в установленном законом порядке;
2. Произвести со мной все расчеты по заработной плате;
3. Выдать мне на руки трудовую книжку и справку о начисленной заработной плате.
Так же я просил суд взыскать с АО «PULATKURILMA» моральный ущерб, нанесенный мне в связи с несвоевременным прекращением трудового договора и невыдачей трудовой книжки и справки о начисленной заработной плате, и судебные расходы.
Яккасарайский межрайонный суд по гражданским делам (судья Сагатов Б.А.) определением от 12 мая 2016 г. отказал мне в принятии искового заявления и разъяснил мне право обращения с данным заявлением к работодателю либо в представительство работников и работодателей.
20.05.2016 г. я обратился с соответствующим заявлением в Прокуратуру Яккасарайского района, мое заявление было направлено в Центр содействия занятости Яккасарайского района, где было рассмотрено.
Согласно письма Центра содействия занятости Яккасарайского района № РС-09-251/1 от 10 июня 2016 г. АО «PULATKURILMA» якобы полностью произвело со мной расчет по заработной плате по 2015 год путем зачисления на пластиковую карточку и выдачей наличных средств.
Фактически я проработал начальником участка на объекте «Капитальный ремонт прудов-испарителей на площадке очистных сооружений участка Хаузак Денгизкульского месторождения» по июнь 2015 г. включительно, о чем могут свидетельствовать акты выполненных работ и акт сдачи объекта Заказчику, подписанные мной совместно с представителями Заказчика.
Однако, мои просьбы представить мне документы по начислению и выплате заработной платы АО «PULATKURILMA» не удовлетворило.
Согласно письма Центра содействия занятости Яккасарайского района № РС-09-251/1 от 10 июня 2016 г. причиной неудовлетворения руководством АО «PULATKURILMA» моих заявлений об увольнении является то, что являясь материально ответственным лицом, я якобы не сдал имеющиеся на моем подотчете материальные ценности, после сдачи материальных ценностей по акту трудовой договор якобы со мной будет расторгнут и со мной будут произведены расчеты по заработной плате.
30.05.2016 г. я получил письмо АО «PULATKURILMA» № 122 от 27.05.2016 г., в котором мне предлагалось прибыть в аппарат управления предприятия для проведения инвентаризации по материальным ценностям, устранения недостатков и оформления необходимой документации. Необходимо отметить, что подобное требование руководством АО «PULATKURILMA» мне ставилось впервые.
01.06.2016 г. я прибыл в аппарат управления АО «PULATKURILMA», где в документах бухгалтерии был обнаружен Акт от 08.06.2015 г., согласно которому я сдал, я начальник административно-хозяйственной службы АО «PULATKURILMA» Хошимбеков Р. принял все имеющиеся на моем подотчете материальные ценности. Также обнаружен мой материальный отчет о списании строительный материалов на производство, согласно которому на моем подотчете их не осталось. Акт и материальный отчет не были своевременно отражены в бухгалтерских проводках сотрудниками аппарата управления АО «PULATKURILMA».
Однако, несмотря на устранение всех вопросов по материальному отчету, до настоящего времени я не получил от АО «PULATKURILMA» никаких документов, подтверждающих прекращение со мной трудового договора, а так же расчет по заработной плате.
Центр содействия занятости Яккасарайского района письмом № РС-09-251/1 от 10 июня 2016 г. предложил мне в случае наличия проблем по трудовым взаимоотношениям и заработной плате обратиться в суд.
Учитывая вышеизложенное, прошу суд:
1. Обязать АО «PULATKURILMA» прекратить со мной трудовой договор в установленном законом порядке, произвести полный расчет по заработной плате и выдать мне все документы по начислению и выплате заработной платы;
2. Обязать АО «PULATKURILMA» оплатить мне вынужденный прогул с июня 2015 г. по день прекращения трудового договора;
3. Взыскать с АО «PULATKURILMA» в мою пользу в качестве возмещения морального вреда за вынужденный прогул и несвоевременную выплату заработной платы 100000000 (сто миллионов) сум.
4. Взыскать с АО «PULATKURILMA» судебные издержки.

Приложения:
Копии заявлений от 21.12.2015г.;
Копии заявлений от 07.03.2016г.;
Копия письма Центра содействия занятости Яккасарайского района № РС-09-251/1 от 10 июня 2016 г.;
Копия письма АО «PULATKURILMA» № 122 от 27.05.2016 г.;
Копия Акта передачи материалов и оборудования от 08.06.2015 г.

С.Ю. Арзуметов
27 июня 2016 г.

Наверх

Быстрый ответ:

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF