Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]

Облако тегов


Статистика

Эта страница сегодня ...
всего: 0
уникальных: 0

Эта страница когда-либо ...
всего: 1155
уникальных: 407

Сайт ...
всего: 1170790
уникальных: 446113

В сети

Гостей: 7, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 936
(Пользователей: 0, Гостей: 936) в 15 Сен : 23:28

Пользователей: 2199
Новичок: LayloAshurova

Наша кнопка

Наша кнопка

 

Пред. Путеводитель по сайту
Для прочтения следующего блока информации используйте кнопки по сторонам этого текста
Дальше

 Добро пожаловать на сайт Правовой помощи в Узбекистане!


Это персональный сайт Мазуровой Элеоноры Владимировны, адвоката. Здесь Вы сможете получить бесплатную правовую консультацию и участвовать в обсуждении профессиональных проблем на открытом Форуме адвокатов Ташкента и Узбекистана в целом. На сайте размещаются важные новости законодательства РУз, касающиеся института адвокатуры, в нашем Архиве Вы сможете найти актуальные редакции Кодексов РУз, нормативно-правовых документов и подзаконных актов, также для Вас доступны бесплатные он-лайн сервисы и справочники. Для сотовых телефонов и других мобильных устройств WAP-версия сайта с последними новостями и консультациями адвоката доступна по адресу wap.uzlawyer.com.

 Актуальный раздел на Форуме - Палата адвокатов, квалификационные экзамены


Квалификационные экзамены на открытом Форуме адвокатов г.Ташкента! Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в новом актуальном разделе - Палата адвокатов.

 Пополнение Архива: актуальные Законы Республики Узбекистан


В ходе проведения он-лайн консультаций на страницах нашего сайта сформировался определенный архив актуальных Законов РУз, нормы которых наиболее часто интересуют наших посетителей. В настоящее время полные тексты законов: Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, О Государственном пенсионном обеспечении граждан, О Гражданстве Республики Узбекистан, Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, О социальной защищенности инвалидов..., Закон РУз N343-I О нотариате, Закон РУз N 358-II О страховой деятельности, Закон РУз N ЗРУ-13 Об электронных платежах, Об органах самоуправления граждан доступны зарегистрированным пользователям нашего сайта для бесплатного скачивания

 Технодром - техника в руках правосудия


Раздел Технодром нашего сайта посвящен программному, технологическому и техническому обеспечению для людей, профессиональная деятельность которых связана с юриспруденцией - для адвокатов, юристов, судебных экспертов, частных детективов и т.д. Здесь, в частности, можно найти полезные специальные программы для компьютеров и сотовых телефонов, описания технических средств для проведения следствия и судебной экспертизы, советы пользователям пластиковых карточек и многое другое.

 Действующие, актуальные Кодексы РУз в свободном доступе


На нашем сайте в разделе Архив размещены наиболее важные Своды законов Республики Узбекистан, которые можно бесплатно скачать: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный, Гражданский Процессуальный, Жилищный, Семейный, Трудовой, Хозяйственный Процессуальный, Налоговый, Гражданский, Таможенный кодексы РУз и Кодекс РУз об административной ответственности

 Новые он-лайн сервисы на сайте Правовой помощи


Узбекский Транслит Помочь в переводе документов в узбекской кириллице на латиницу и обратно призван новый раздел нашего Справочника. Внимание! Единственный в Узбекистане он-лайн сервис перевода в транслит по-узбекски работает на нашем сайте! Имеются узбекская и русская виртуальные клавиатуры. Также на сайте запущены сервисы мирового времени и погоды по Узбекистану.

 WAP-версия для мобильных - новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката


WAP-версия сайта для мобильных устройств размещена по адресам Интернет wap.legal.uz или wap.uzlawyer.com. На ней доступны новости сайта Правовой помощи и консультации адвоката, а также RSS-ленты новостей от Яndex по Узбекистану, Центра исследований компьютерной преступности, календарь праздников и др.

 Новые темы на Форуме адвокатов


Добро пожаловать на обновленный Форум адвокатов г.Ташкента! Участвовать в обсуждении вопросов по тематике сайта на Форуме могут все желающие. Новые темы: в разделе Адвокатская практика: Изменения в Законодательстве в связи с реформированием института Адвокатуры в Узбекистане , Санкция передана суду и Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?, в общих разделах: Дипломы ВУЗов, Задержка заработной платы, Пластиковые карточки. Обсуждение проблем членства в Палате адвокатов Республики Узбекистан в разделе Палата адвокатов, актуальная тема Квалификационные экзамены!


Форумы

Правовая помощь в Узбекистане :: Форумы :: Открытый Форум адвокатов Узбекистана :: Адвокатская практика :: Правозащитники
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как профессиональным адвокатам бороться с безграмотными правозащитниками?
Переход на страницу  [1] 2 Начать новую тему
Модераторы: Администратор
Автор Добавил
Администратор
Пнд Сен 22 2008, 07:17 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
В практике мы постоянно сталкиваемся с так называемыми правозащитниками, которые под видом представления интересов доверителей осложняют работу судов и других правоохранительных органов своими жалобами, не решая вопроса по существу, выбивают противные стороны из колеи, рассылая поклепы и клевету в различные инстанции. Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, как бороться с этой заразой, и как защитить себя и своего клиента от "правозащитников".
Наверх
eva
Срд Ноя 19 2008, 05:22 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
Я считаю, что если у правозащитника нет юридического образования, его нельзя допускать до участия в процессе.
Наверх
Анастасия
Втр Май 26 2009, 08:45 Цитата
Гость
Хочу привести один пример, как в РФ происходит общение с правозащитниками, даже по тексту письма можно судить о юридической грамотности данной категории активистов:
"Руководитель «Абинского правозащитного центра», Череватов Павел Михайлович, пенсионер, подал заявление, председателю следственного комитета при прокуратуре РФ, Бастрыкину А.И., о возбуждении процедуры уголовного преследования судей Абинского районного суда, Краснодарского края, за не правосудные решения (фальсификация документов, приобщенных к уголовному делу, принудительное помещение в стационар судебно-психиатрического отделения психиатрической больницы, по не вступившему в законную силу решению суда, с лишением права на обжалование в суде второй инстанции, применение в судебной практике карательной психиатрии, грубые нарушения процессуального закона в ходе судебного заседания и т.д.). В тюрьме подвергается пыткам, избиениям. С целью сокрытия следов преступлений не проводят медицинское освидетельствование, не назначают СМЭ. На поданные письменные заявления после 21.04.09г., об оказании медицинской помощи врача-хирурга, проведении медицинского освидетельствования и назначении судебно-медицинской экспертизы, администрация ИВС при ОВД Абинского района, начальник ОВД Абинского района, прокурор Абинского района, начальник ИЗ-23/3, не принимают мер, и не дают письменные отказы, поэтому являются соучастниками сокрытия следов преступления. ПРОШУ, срочного вмешательства, существует угроза здоровью и жизни Череватову П.М."
Вот такие письма рассылаются во все инстанции. Причем автора не волнует, что в данном случае это письмо было адресовано в Узбекистан.
Наверх
Гость
Чтв Дек 10 2009, 01:17 Цитата
Гость
Как бороться грамотным адвокатам (посредникам)с неграмотными правозащитниками?
Предлагаю?
1.Сажать правозащитников в психбольницы?
2.По надуманным или сфабрикованным обвинениям (подбросив наркотик и т.п.) сажать их в тюрьму?
3.Преследовать их родных и близких?
4.Внести изменения в Законы, запретить правозащитникам быть доверенными лицами и участвовать (заходить) в суде?
5 Добавить в УК статью - правозащитник, враг народа?
6.Провести повторную атестацию? Лишить лицензии (права работы) всех честных (борящихся с коррупцией и взяточничеством) адвокатов, признать их неграмотными правозащитниками и применить к ним вышеизложенные 5 пунктов?
7.Запретить, контролировать или пресекать всю переписку правозащитников? Особенно с ООН, ОБСЕ и всем миром?
Наверх
Гость
Срд Май 26 2010, 07:57 Цитата
Гость
отлично гость ! Ваш сарказм впечатляет!
Боюсь только наши твердолобые законники с радостью ухватятся и всерьез предложат изменения в законы ссылаясь на вас как глас народа!
А вообще-то удивлена позицией адвоката - прравозащитники помогают и они нужны, ведь им как адвокатам лишением лицензии не пригрозишь!
Наверх
eva
Птн Май 28 2010, 11:41 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
А мне странно слышать. Что правозащитники помогают, сразу видно, что пишет не юрист и тем более не адвокат. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, сантехник чинить сантехнику, а кухарка готовить обед. И самое страшно происходит тогда, когда кухарка возомнит себя правозащитником и начинает свою деятельность в судах. Я уже не говорю о материальной стороне дела, они, как известно, не работают безвозмездно, так вся их деятельность сводится к тому, что бы закидать жалобами судью, прокурора или адвоката противной стороны. Причем эти жалобы не содержат ни какой информации по существу дела, а переполнены всякой грязью и «полосканием грязного белья». Например в РФ принят закон, по которому жалобы противных сторон не принимаются к рассмотрению. А у нас с ними нянчатся! Слава богу, сейчас уже правозащитников не допускают к ведению дел в судах.
Наверх
Гость
Пнд Апр 04 2011, 11:27 Цитата
Гость
В практике мы постоянно сталкиваемся с так называемыми правозащитниками, которые под видом представления интересов доверителей осложняют работу судов и других правоохранительных органов своими жалобами, не решая вопроса по существу, выбивают противные стороны из колеи, рассылая поклепы и клевету в различные инстанции. Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, как бороться с этой заразой, и как защитить себя и своего клиента от "правозащитников".
Приятно слышать, что отдельные адвокаты собираються воевать с правозащитниками, а как вы полагаете правозащитниками рождаются или это происки зарубежных спецслужб, довайте обсудем.Правозащитник Волков
Наверх
Администратор
Втр Апр 05 2011, 05:03 Цитата
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Птн Июн 06 2008, 02:30
Сообщений: 24
Мне очень жаль Вас разочаровывать, но в Узбекистане больше нет понятия «правозащитник». Так что эта тема больше не актуальна.
Наверх
Гость
Сбт Июн 11 2011, 03:18 Цитата
Гость
Ну что Вы.- родной
Каждый Сам Себе правозащитник, - это во первых,
а во вторых Нашим с Вами судам и прочим государственным органам правоприменительной практики, а также адвокатам (с лиЦЕНЗией) еще дООлго расхлебывать свои немощи в отношении состязательности в сфере маневров правозачинщиков. Суды скоро совсем уснут от безнаказанности за неправосудность.
Голь на выдумку хитра и не только адвокатам посредничать между судом и клиентом.
; D)))))

[ Редактирование Сбт Июн 11 2011, 04:20 ]
Наверх
eva
Сбт Июн 11 2011, 01:58 Цитата
ID пользователя #15
Зарегистрирован: Втр Авг 26 2008, 04:10
Сообщений: 28
Ну во-первых обращение к администрации сайта "родной" по меньшей мере не тактично, по-моему это серьезный ресурс (данное обращение оставьте для своих близких и родных людей).
Во-вторых, все в пролете, и адвокаты и правозащитники, и просто посредники. Сейчас посредники не нужны! Зачем делиться... они сами на прямую работают, именно по этому их и шлепают (арестовывают) пачками СНБешники. На днях закрыли судью Яккасарайского суда по гражданским делам.
В-третьих, не давайте им, и они не будут брать!

[ Редактирование Сбт Июн 11 2011, 04:21 ]
Наверх

Быстрый ответ:

 

Переход на страницу  [1] 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System




 


Консультации адвоката он-лайн

10 актуальных консультаций
Все консультации
Задать вопрос

Новости за 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

Актуальное на сайте

Поступления в Архив

Неточность юридической формулировки?

Заметили неточность или ошибку в тексте и хотите обратить на это наше внимание? Просто выделите нужную часть текста "мышкой" и нажмите клавишу Ctrl, а затем, не отпуская ее, - клавишу Enter


RSS трансляции

Наши новости, в т.ч. консультации и добавления в архив, транслируются в rss
rss1 rdf atom